当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

学工动态

学院举办“云集信工,‘码’动未来”第二届程序员节

10月24日下午,学院在东报告厅举行“云集信工,‘码’动未来”第二届程序员节。

激情四射的街舞表演掀开了活动帷幕。第一场“闯关大比拼”开始了,题目内容不仅局限于计算机基础知识,还涉及地理、历史等科普知识。“我以前参加过很多知识竞赛,对科普类很感兴趣,也抓住了机会参加过西门子竞赛,想要全方面提升自己。”研一学生韩恒踊跃参加,连连答对。

趣味活动中处处体现程序员的“技能”。“眼疾手快”展现了程序员的敲代码速度,游戏随机抽题,同一段代码运行成功用时短者获胜。灵活的手指在键盘上飞速跳跃,清脆的键盘声此起彼伏,“不停地写程序让我们打字十分熟练,键盘已然是我们熟悉的‘朋友’了!”不少大三学生打趣道。

正当大家啧啧称奇时,研一学生张剑云秀出了自己的作品,“这个光立方是由8*8*8共512个LED小灯泡组成,使用了一个arduino控制8个选择器,通过设定X、Y、Z三轴上坐标点的高低电平,可以单独操纵每个小灯泡的亮与否。”张剑云同学热情地介绍,此程序的特点是设置三个坐标轴上点的高低电平到控制每个小灯泡,并设计帧间关系达到流水灯的效果。李仁成在“群英荟萃”环节也不甘示弱,他打开电脑运行程序,一个飞机大战游戏就展现在大家眼前了,“我做这个程序时自学了JavaSwing里的一些东西,也曾通过网络寻找资料进行学习。”在一旁围观的大二学生吴冰鼓掌道:“枯燥、冷酷的代码能创造出如此有趣的东西,我也要向他们学习!”

此次活动旨在借助国际程序员节,以实际行动向追求知识、技术和创新的程序员们表示致敬,让我们的活动展现程序员真正的魅力!

 







打印本页  关闭窗口
? 2018 扬州大学信息工程学院(人工智能学院) 版权所有
地址:江苏省扬州市华扬西路196号 电话:0514-87993875、87993876 传真:0514-87887937 E-mail:xxgcxy@yzu.edu.cn 邮编:225127
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统